アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
安売りのブリでも柔らかく
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶり
4切れ
大根
1/4本
★水
300cc
★醤油、みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
小さじ1/4
お湯
100ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは一口サイズに切ったら塩を全体にまぶしておきます。
    お湯を回しかけたら水気をキッチンペーパーでよく拭き取りましょう。
  2. 2
    大根の皮をむいたら、1cmほどの厚さの銀杏切りにします。
    鍋に★を沸かして大根を加えて透き通るくらいまで煮ます。
  3. 3
    ぶりを加えてアルミホイルで落し蓋をしたら、弱火から中火で20分ほど煮ます。
    一晩味を染み込ませたら完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと薄めの味付けです ご飯のおかずにしたい人は醤油とみりんを足してください

きっかけ

ぶりが投げ売りされていたので

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/02 20:05
美味しかったです♡
くるくるタコ
レポートありがとうございます。 ブリ柔らかそうですね。 良かったら他のレシピものぞいてみて下さいね\(^o^)/
2021/07/12 14:10
美味しかったです♪ ありがとうございました♪
pコ
レポートありがとうございます。 しっかり染み込んでいて美味しそうですね。 良かったら他のレシピものぞいてみて下さいね\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする