主夫がつくる電子レンジでマッシュルームの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 9個 (1パック)
- 豚ひき肉
- 50グラム
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2 (玉ねぎ1/16個位)
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 少々
- シュレッドモッツァレラチーズ
- 10グラム程
- オリーブオイル
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブラウンマッシュルームの軸をとり、みじん切りにする。みじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉、塩、黒コショウ、片栗粉とよく混ぜる。
-
- 2
-
- ブラウンマッシュルームの傘の部分に肉だねを詰める(傘の中には入りきらないので、盛るイメージです)。
オリーブオイルを薄くひいた耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかける。
-
- 3
-
- 電子レンジ600Wで4分加熱する。取り出して、ラップを外して、シュレッドモッツァレラチーズを半分のマッシュルームに乗せ、ラップはせず600Wで1分加熱する。
-
- 4
-
- お皿にもりつけ、チーズをかけたマッシュルームには乾燥パセリ、残りにはパプリカパウダーをかけたら完成です。
きっかけ
マッシュルームの肉詰めを簡単に作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません