アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる電子レンジでマッシュルームの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
マッシュルームの肉詰め(スタッフドマッシュルーム)を電子レンジで調理しました。

材料(2人分)

ブラウンマッシュルーム
9個 (1パック)
豚ひき肉
50グラム
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2 (玉ねぎ1/16個位)
片栗粉
小さじ1
小さじ1/4
黒コショウ
少々
シュレッドモッツァレラチーズ
10グラム程
オリーブオイル
適量
乾燥パセリ
少々
パプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラウンマッシュルームの軸をとり、みじん切りにする。みじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉、塩、黒コショウ、片栗粉とよく混ぜる。
  2. 2
    ブラウンマッシュルームの傘の部分に肉だねを詰める(傘の中には入りきらないので、盛るイメージです)。
    オリーブオイルを薄くひいた耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかける。
  3. 3
    電子レンジ600Wで4分加熱する。取り出して、ラップを外して、シュレッドモッツァレラチーズを半分のマッシュルームに乗せ、ラップはせず600Wで1分加熱する。
  4. 4
    お皿にもりつけ、チーズをかけたマッシュルームには乾燥パセリ、残りにはパプリカパウダーをかけたら完成です。

きっかけ

マッシュルームの肉詰めを簡単に作りたかったから。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他の電子レンジで作る料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理
関連キーワード
電子レンジ マッシュルーム スタッフドマッシュルーム 肉詰め
料理名
マッシュルームの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする