にんじんとしいたけとわかめとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんとしいたけのお麩とわかめの味噌汁です。

材料(4人分)

にんじん
1/2本
しいたけ
3個
700㎖
和風だし
小さじ1
乾燥わかめ
大さじ1
お麩
20個くらい
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、椎茸とにんじんと和風だしを入れて沸かし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    味噌を溶かし、お麩とわかめをパラパラと入れたら完成!
    わかめが戻ったら召し上がってください。

おいしくなるコツ

お好きな具材でアレンジしてください。

きっかけ

家にあるもので簡単に味噌汁を作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干し椎茸にんじんわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする