にんじんとしいたけとわかめとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 3個
- 水
- 700㎖
- 和風だし
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- お麩
- 20個くらい
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは半月切り、椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、椎茸とにんじんと和風だしを入れて沸かし、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 味噌を溶かし、お麩とわかめをパラパラと入れたら完成!
わかめが戻ったら召し上がってください。
おいしくなるコツ
お好きな具材でアレンジしてください。
きっかけ
家にあるもので簡単に味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません