材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 200グラム
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- サラダ水菜
- 2株
- かけつゆ
- 120ml
- お酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 刻みのり
- 適量
- 黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、にんじんを細切りにし、水菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- ボウルでかけつゆ、お酢、ごま油を野菜と混ぜる。
-
- 3
-
- 蕎麦を表示に従って茹でた後、流水で洗い、水気をよく切ってから、ボウルに加えて和える。お皿にもりつけて、お好みで刻み海苔、黒ごまを振りかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません