しめじとわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
しめじとわかめを入れた卵スープです。ウェイパーで味付け簡単。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カットしめじ
1/2袋
わかめ(乾燥)
大さじ1
たまご
1個
700㎖
ウェイパー
小さじ2〜大さじ1
塩こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水としめじを入れて沸かし、しめじがやわらかくなるまで煮る
  2. 2
    ウェイパーを入れて混ぜ、ワカメを入れる
  3. 3
    沸騰した状態で溶き卵を回し入れ、かき混ぜる
  4. 4
    塩こしょうと塩で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければ鶏がらスープなど中華風のだしで大丈夫です!

きっかけ

簡単に中華スープを作りたくて。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめしめじ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 19:52
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする