しめじとわかめの卵スープ レシピ・作り方

しめじとわかめの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
しめじとわかめを入れた卵スープです。ウェイパーで味付け簡単。

材料(4人分)

  • カットしめじ 1/2袋
  • わかめ(乾燥) 大さじ1
  • たまご 1個
  • 700㎖
  • ウェイパー 小さじ2〜大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水としめじを入れて沸かし、しめじがやわらかくなるまで煮る
  2. 2 ウェイパーを入れて混ぜ、ワカメを入れる
  3. 3 沸騰した状態で溶き卵を回し入れ、かき混ぜる
  4. 4 塩こしょうと塩で味を整えたら完成!

きっかけ

簡単に中華スープを作りたくて。

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければ鶏がらスープなど中華風のだしで大丈夫です!

  • レシピID:1490014443
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめしめじ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/06/19 19:52
    しめじとわかめの卵スープ
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る