材料(2人人分)
- ハマチ(刺身用)
- 200g
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐コチュジャン
- 小さじ2
- ⭐塩
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- 卵の黄身
- 1個
- キュウリ
- 1本
作り方
-
- 1
- ハマチをお好みの大きさに切る。
キュウリを千切りにする。
-
- 2
- ⭐の材料を混ぜてハマチにかけ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にキュウリを乗せて、その上に2を乗せ、卵の黄身、白ゴマをかけたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
⭐の量はお好みで少し変えても大丈夫です(^^)
きっかけ
お店でお刺身のユッケを食べたのがきっかけです♪