主夫がつくる牛肉とパクチーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ナンプラーが香るアジアンなパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
160グラム
牛こま切れ肉
150グラム
ごま油
大さじ1
ナンプラー
大さじ1.5
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
パクチー
ひとつかみ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、牛こま切れ肉に塩をして炒める。スパゲッティが茹で上がる1分程前に、ナンプラー、オイスターソース、砂糖を加える。
  3. 3
    スパゲッティが茹で上がったら、水気を切り、牛肉と合わせる。
  4. 4
    お皿にもりつけて、ざく切りにしたパクチーをのせたら完成です。

きっかけ

パクチーを使ったスパゲッティが食べたかったから。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理パクチーナンプラーオイル・塩系パスタその他のパスタ
関連キーワード
ナンプラー アジアン パスタ パクチー
料理名
牛肉とパクチーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする