主夫がつくる牛肉とパクチーのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、牛こま切れ肉に塩をして炒める。スパゲッティが茹で上がる1分程前に、ナンプラー、オイスターソース、砂糖を加える。
-
- 3
-
- スパゲッティが茹で上がったら、水気を切り、牛肉と合わせる。
-
- 4
-
- お皿にもりつけて、ざく切りにしたパクチーをのせたら完成です。
きっかけ
パクチーを使ったスパゲッティが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません