材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- ◎水
- 大さじ1と1/2
- ◎顆粒だし
- 小さじ1/3
- ◎酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いし水気を切っておく。しめじは石付きをきり、バラしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを入れ、その上にしめじ、豚バラを重ね塩コショウをふる。
-
- 3
- 混ぜ合わせた◎を回しかけ、蓋をし中火で6分間蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
ポン酢が合うかと思います。
きっかけ
さっぱりと豚バラを食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません