アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとしめじもやしの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocolive happy
さっぱりと頂けます(^ ^)

材料(2人分)

豚バラ
100g
もやし
1袋
しめじ
1/2袋
塩コショウ
少々
◎水
大さじ1と1/2
◎顆粒だし
小さじ1/3
◎酒
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いし水気を切っておく。しめじは石付きをきり、バラしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを入れ、その上にしめじ、豚バラを重ね塩コショウをふる。
  3. 3
    混ぜ合わせた◎を回しかけ、蓋をし中火で6分間蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

ポン酢が合うかと思います。

きっかけ

さっぱりと豚バラを食べたかったので作りました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

cocolive happy めちゃくちゃ美味しいと思ったお気に入りレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする