豚バラとしめじもやしの蒸し焼き レシピ・作り方

豚バラとしめじもやしの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cocolive happy
cocolive happy
さっぱりと頂けます(^ ^)

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • ◎水 大さじ1と1/2
  • ◎顆粒だし 小さじ1/3
  • ◎酒 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし水気を切っておく。しめじは石付きをきり、バラしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを入れ、その上にしめじ、豚バラを重ね塩コショウをふる。
  3. 3 混ぜ合わせた◎を回しかけ、蓋をし中火で6分間蒸し焼きにする。

きっかけ

さっぱりと豚バラを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢が合うかと思います。

  • レシピID:1490014362
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
cocolive happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る