材料(作り易い分量人分)
- 鶏ひき肉
- 230グラム
- 生姜
- 1片
- 砂糖
- 小さじ4 (大さじ1+小さじ1)
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜をいれ、火にかける。
-
- 2
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- 生姜の香りが立ってきたら、鶏のひき肉を炒める。鶏肉に火が入ったら、砂糖、料理酒、醤油を加えてひと煮たちさせる。
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- 3
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- ご飯にかけて食べるのがおすすめです。
保存容器にいれて、冷蔵庫で保管してください。(取り出す際は綺麗なスプーン等を用い、2、3日で食べきるようにして下さい)