主夫がつくる鶏そぼろ 作り置きに レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、みじん切りにした生姜をいれ、火にかける。
- 2 生姜の香りが立ってきたら、鶏のひき肉を炒める。鶏肉に火が入ったら、砂糖、料理酒、醤油を加えてひと煮たちさせる。
-
3
ご飯にかけて食べるのがおすすめです。
保存容器にいれて、冷蔵庫で保管してください。(取り出す際は綺麗なスプーン等を用い、2、3日で食べきるようにして下さい)
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/07/19 19:21美味しかったです^ ^ありがとうございます