米粉のチョコバナナケーキ♡ レシピ・作り方

米粉のチョコバナナケーキ♡
  • 約30分
  • 300円前後
cocolive happy
cocolive happy
お家カフェでホッと一息♪

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ◎卵 1個
  • ◎グラニュー糖 30g
  • ◎太白ごま油 大さじ2
  • ◎牛乳 大さじ3
  • 板チョコ 半分

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。
  2. 2 バナナはボールへ入れフォークなどで潰す。
  3. 3 ボールへ◎を其々いれ、都度混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜ合わせた米粉とベーキングパウダーをボールへ入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型へ流し入れ、砕いた板チョコを上にのせる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで20分焼き、その後170度で13分焼いて完成♪

きっかけ

ステイホーム中、カフェ気分を味わいたく作りました!

おいしくなるコツ

少し冷やしても美味しいです(^ ^)焼き加減は調整して下さい。

  • レシピID:1490014251
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
cocolive happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る