米粉のチョコバナナケーキ♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 米粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。
- 2 バナナはボールへ入れフォークなどで潰す。
- 3 ボールへ◎を其々いれ、都度混ぜ合わせる。
- 4 混ぜ合わせた米粉とベーキングパウダーをボールへ入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 型へ流し入れ、砕いた板チョコを上にのせる。
- 6 180度に予熱したオーブンで20分焼き、その後170度で13分焼いて完成♪
きっかけ
ステイホーム中、カフェ気分を味わいたく作りました!
おいしくなるコツ
少し冷やしても美味しいです(^ ^)焼き加減は調整して下さい。
- レシピID:1490014251
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません