アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のさっぱり香味ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunb.ringer
夏向きのさっぱり香味ダレが美味しい焼き鮭の作り方です♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
醤油
大さじ2
レモンの絞り汁
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ
しょうがのすりおろし
少々
万能ネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭をそれぞれ3つに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、鮭を炒めます。
  3. 3
    色が変わってきたら、ひっくり返して両目に焼き色をつけます。
  4. 4
    生鮭以外の材料を全て混ぜ合わせます。
  5. 5
    4で混ぜ合わせたタレを半分だけ加えて、さっと炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら、残りのタレを加えます。
  7. 7
    最後にミニトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、鮭を焼く時に小麦粉をつけると、よりカリッとなり美味しくなります。

きっかけ

ミニトマトが苦手な子供のために、 大好きな鮭と合うメニューを考えて、さっぱりとしたメニューを作りました。鮭を食べた後に、 ミニトマトも良く食べてくれました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
生鮭プチトマト鮭全般鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

sunb.ringer 子供のお弁当や、子供も食べれるさっぱり美味しい料理を良く作ります。自炊ではさっぱり、たまにの外食はこってりの生活スタイルです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする