鶏むね肉と野菜たっぷりピリ辛♪そうめんアレンジ レシピ・作り方

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marichand
夏に向けて野菜とタンパク質をしっかり取りながら、ピリ辛そうめんアレンジ♪

材料(2人分)

ひやむぎ(そうめん)
2束
サラダチキン
100g
キュウリ
1本
にんじん
1/2
2個
めんつゆ
600ml
コチュジャン
大さじ1.5
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させ、ひやむぎ(そうめん)を茹でる。
    茹で終わったら冷水(氷水)で洗い流して締めておく。
  2. 2
    キュウリ、にんじんは細切りにして、
    サラダチキンはお好みのサイズに切る。
    茹で卵を作っておく。
    (沸騰させたお鍋に入れて6分〜7分茹でる。)
  3. 3
    めんつゆ、コチュジャン、ごま油を混ぜてタレを作る。
  4. 4
    器にひやむぎと具材を盛り付け上から作ったタレをかけて完成です(^^)

おいしくなるコツ

にんじんの硬さが気になる時は ごま油をひいて醤油をかけてフライパンで炒めておいても良いと思います(^^)

きっかけ

暑いから冷たくて辛いものが食べたい!! と思って作りました(^^)

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんにんじんきゅうり鶏むね肉素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

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