プリっとコクうま(^^)スルメイカの醤油マヨ炒め♪ レシピ・作り方

プリっとコクうま(^^)スルメイカの醤油マヨ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
marichand
marichand
醤油とマヨネーズの2つの調味料だけでめちゃくちゃ美味しくできました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スルメイカの内臓と軟骨、背骨を取り除いて胴の中をよく洗う。
    (足の吸盤も水で洗いながらゴシゴシすると固い部分がキレイに取れます)
  2. 2 スルメイカをだいたい1cmずつに切っていく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズとスルメイカをいれて軽く炒める。
    よく絡んだら醤油をかけてさらに炒める。
    火が通ったら完成です(^^)

きっかけ

お店で出てくるプリっと食感のスルメイカが食べたくて作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

スルメイカの下処理がすこし面倒ですが、しっかりしておくとプリっと美味しい食感で召し上がれます♪

  • レシピID:1490014200
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ300円前後の節約料理簡単おつまみ
marichand
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る