プリっとコクうま(^^)スルメイカの醤油マヨ炒め♪ レシピ・作り方
![プリっとコクうま(^^)スルメイカの醤油マヨ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91ee019062671280c0a19e57dee77cf9473ac8e3.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
スルメイカの内臓と軟骨、背骨を取り除いて胴の中をよく洗う。
(足の吸盤も水で洗いながらゴシゴシすると固い部分がキレイに取れます) - 2 スルメイカをだいたい1cmずつに切っていく。
-
3
フライパンにマヨネーズとスルメイカをいれて軽く炒める。
よく絡んだら醤油をかけてさらに炒める。
火が通ったら完成です(^^)
きっかけ
お店で出てくるプリっと食感のスルメイカが食べたくて作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
スルメイカの下処理がすこし面倒ですが、しっかりしておくとプリっと美味しい食感で召し上がれます♪
- レシピID:1490014200
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません