主夫がつくるキャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
アンチョビを入れることで風味が豊かになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
キャベツ
1/8個
ベーコン
50グラム
アンチョビ
3切れ
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、細切りにしたベーコンを弱火で焼く。
  2. 2
    スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3
    ベーコンがカリカリになるまで焼けたら、みじん切りにしたにんにく、アンチョビ、ざく切りにしたキャベツを加えて炒める。スパゲッティが茹で上がる2分ほど前に茹で汁を加えておく。
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がったら水気を切って、フライパンで混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて、黒コショウをお好みでかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンやアンチョビの塩加減によって、味を調整してください。

きっかけ

キャベツ、アンチョビを使ったパスタを食べたかったから。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)オイルサーディンオイル・塩系パスタ
関連キーワード
アンチョビ パスタ キャベツ ベーコン
料理名
キャベツとベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 13:46
参考にさせていただきました♪ありがとうございました。
kagami585
つくレポありがとうございました!!美味しそうですね!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする