主夫がつくるキャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、細切りにしたベーコンを弱火で焼く。
-
2
スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 3 ベーコンがカリカリになるまで焼けたら、みじん切りにしたにんにく、アンチョビ、ざく切りにしたキャベツを加えて炒める。スパゲッティが茹で上がる2分ほど前に茹で汁を加えておく。
- 4 スパゲッティが茹で上がったら水気を切って、フライパンで混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて、黒コショウをお好みでかけたら完成です。
きっかけ
キャベツ、アンチョビを使ったパスタを食べたかったから。
おいしくなるコツ
ベーコンやアンチョビの塩加減によって、味を調整してください。
- レシピID:1490014158
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/06/20 13:46参考にさせていただきました♪ありがとうございました。