主夫がつくるキャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方

主夫がつくるキャベツとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
アンチョビを入れることで風味が豊かになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、細切りにしたベーコンを弱火で焼く。
  2. 2 スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3 ベーコンがカリカリになるまで焼けたら、みじん切りにしたにんにく、アンチョビ、ざく切りにしたキャベツを加えて炒める。スパゲッティが茹で上がる2分ほど前に茹で汁を加えておく。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら水気を切って、フライパンで混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて、黒コショウをお好みでかけたら完成です。

きっかけ

キャベツ、アンチョビを使ったパスタを食べたかったから。

おいしくなるコツ

ベーコンやアンチョビの塩加減によって、味を調整してください。

  • レシピID:1490014158
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)オイルサーディンオイル・塩系パスタ
関連キーワード
アンチョビ パスタ キャベツ ベーコン
料理名
キャベツとベーコンのパスタ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/06/20 13:46
    主夫がつくるキャベツとベーコンのパスタ
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る