レンジで簡単☆切り干し大根のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20~30g
- トマト
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 好きなだけ
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ用豆
- あれば
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はもみ洗いする。トマトは角切りにする。
耐熱容器に切り干し大根、トマトを入れ、コンソメ小さじ1/2をふりかける。
-
- 2
-
- ふんわりラップをするか、ふたをずらして乗せる。
レンジ600wで6~7分加熱。
-
- 3
-
- かき混ぜて粗熱をとる。
冷めてから、粉チーズをふりかける。
あれば、サラダ用の豆を加える。
塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
切り干し大根を水戻ししないで食べたいと考えていて、トマトの水分で戻し汁ごと食べることを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません