アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆切り干し大根のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浅倉南
切り干し大根を水戻しする必要がないので、栄養が流れていきません!少ない材料で、レンジだけで簡単にあと1品出来ます!

材料(2人分)

切り干し大根
20~30g
トマト
1個
コンソメ
小さじ1/2
粉チーズ
好きなだけ
塩こしょう
適量
サラダ用豆
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はもみ洗いする。トマトは角切りにする。
    耐熱容器に切り干し大根、トマトを入れ、コンソメ小さじ1/2をふりかける。
  2. 2
    ふんわりラップをするか、ふたをずらして乗せる。
    レンジ600wで6~7分加熱。
  3. 3
    かき混ぜて粗熱をとる。
    冷めてから、粉チーズをふりかける。
    あれば、サラダ用の豆を加える。
    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

切り干し大根を水戻ししないで食べたいと考えていて、トマトの水分で戻し汁ごと食べることを思いつきました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかずトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする