アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鳥ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
サイコロ状にカットした大根を使ってトロトロの煮物に

材料(4人分)

鳥ひき肉
200g
大根
1/2本
しめじ
1/2株
★だし汁
300cc
★醤油、みりん、酒
大さじ1
生姜(チューブ)
2cmほど
水溶き片栗粉
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根な皮をむいて、1cm×1cmほどのサイコロ状に切ります。しめじの石づきを外して一口大に分けます。
    鍋に油をひかずに、鳥ひき肉を菜箸でかき混ぜながら炒めてポロポロにします。
  2. 2
    大根、しめじを加えて大根が透き通るくらいまで炒めたら、★を加えてアルミホイルで落し蓋をして煮ます。
  3. 3
    5分ほど煮たら蓋を外して、水気が半分くらいになるまで煮たら生姜を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

生姜は最後に加えると香りが残って良いです

きっかけ

大根を使い切るために

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする