塩味の親子丼 レシピ・作り方

塩味の親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
塩で味付けしたら親子丼(具)です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    鶏もも肉を小さめの一口大に切ります。
    フライパンに油をひかずに炒めます。
  2. 2 ★を加えて鶏もも肉に火が通るまで煮ます。
    溶き卵を加えて固まるまでいじらずに煮ます。
  3. 3 たまごが固まったら完成です。

きっかけ

親子丼に変化をつけたくて

おいしくなるコツ

砂糖少なめで塩を加えて塩味に仕上げました

  • レシピID:1490014114
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る