主夫がつくるパッタイ風のもやし炒め おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根切もやし
- 1袋(200グラム)
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1片
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ●ナンプラー
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●お酢
- 小さじ1
- パクチー
- 適量
- カシューナッツ
- 5粒ほど
作り方
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- 1
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- にんじん、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- ●(ナンプラー、醤油、砂糖、お酢)を混ぜて合わせ調味料を準備しておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れて炒め、取り出しておく。
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- 4
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- 卵を取り出したフライパンにごま油をひき、にんじん、ピーマン、にんにくを入れて炒める。
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- 5
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- にんじん、ピーマンに火が入ったら、洗った根切もやし、合わせ調味料を加えて更に炒める。
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- 6
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- お皿に盛り付けて、砕いたカシューナッツを振りかけ、パクチーをのせたら完成です。
きっかけ
パッタイが食べたかったけど、麺がなかったので、麺なしで作ってみました。
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