材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあけます。
材料をすべてポリ袋に加えて5分おきます。
ポリ袋は必ず耐熱性のものを使ってください。
-
- 2
- お湯(1Lほど)を沸かしたら火を止めて1を入れます。浮いてしまうのでお皿か何かを乗せた沈むようにして、蓋をします。そのまま30分ほど放置したら完成です。
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- 3
- 肉がピンクなのが気になる方は、お湯を再度沸かして肉をひっくり返して再度10分ほど放置するとよいです。
おいしくなるコツ
お湯はたっぷり沸かしてじっくり火を通しましょう
きっかけ
塩麹を使ったサラダチキンがあるときいて