新玉ねぎ入りたまごサンド レシピ・作り方

新玉ねぎ入りたまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
新玉ねぎが入ったフレッシュなたまごサンドです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落としておきます。
    新玉ねぎを大きめの一口大に切ってから水洗いし、水気をよく拭いてからみじん切りにします。
  2. 2 卵を固めに茹でて、ゆで卵にします。フォークで潰したらマヨネーズ、マスタード、砂糖と1の新玉ねぎを加えて混ぜます。
  3. 3 食パンに2を乗せ食パンを重ねます。
    4等分に切ったら完成です。
    切る際には包丁をコンロで熱してから切ると崩れずに切れます。

きっかけ

ピクニック用に

おいしくなるコツ

新玉ねぎの辛みと甘みを両方活かしたいので大きめの状態で水洗いします

  • レシピID:1490014034
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/06/13 06:28
    新玉ねぎ入りたまごサンド
    新玉ねぎは甘味があって美味しいですよね♪
  • みるまる
    みるまる
    2021/05/08 08:38
    新玉ねぎ入りたまごサンド
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る