主夫がつくる牛こま肉でタコライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 175グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/8個
- トマト
- 1個
- シュレッドモッツァレラチーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- パプリカパウダー
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 小さじ2
- チリパウダー
- 少々
- クミンシード
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
-
- 牛こま肉を細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを引き、牛肉と玉ねぎに塩をして炒める。
-
- 2
-
- 牛肉と玉ねぎに火が入ったら、パプリカパウダー、ケチャップ、チリパウダー、クミンシードを加えて更に炒める。
-
- 3
-
- 丼にご飯をよそい、千切りにしたキャベツ、串切りにしたトマト、手順2の具材、シュレッドモッツァレラチーズをのせたら、完成です。