キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き(マヨポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぇのすけ
味付けはマヨネーズとポン酢でつけており、簡単かつ美味しいのでおすすめです。写真が汚くてごめんなさい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4分の1玉
豚バラ肉
150g程度(1パックの半分くらい)
ポン酢
大さじ3程度
マヨネーズ
大さじ3程度
だし
ひとまわし

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りし、火を付ける前にフライパンへ敷きます。
  2. 2
    キャベツの上に豚バラ肉を1枚ずつできるだけ重ならないように並べていきます。
  3. 3
    少量水を入れ、だしをパラパラしたあと火をつけ、弱火で蓋をして蒸します。蒸しているときに、マヨネーズとポン酢を予め混ぜておき、マヨポン酢を作っておきます。
  4. 4
    キャベツがしんなりし、豚肉の色が変わってできているようであれば、マヨポン酢を入れて完成。

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたいときに作ってみました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理キャベツ豚しゃぶ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 11:34
レシピを参考にアレンジしました
ごるづきっちん
トマト入りも美味しそうですね( ◜‿◝ )♡参考にしていただいて、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする