シメサバの和風マリネ レシピ・作り方
![シメサバの和風マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011db59007f2ee8ce46a68cfac3e528b691df9ef.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 シメサバをスライスする
- 2 新玉ねぎの皮をむいて半分にきり、薄切りにする。
- 3 ミョウガを縦半分に切り、斜めに千切り。
- 4 大葉5枚を丸めて千切りにする。
- 5 シメサバ、新玉ねぎ、ミョウガ、大葉をボウルに入れ、ポン酢、りんご酢、アマニ油を入れて手でよく混ぜる。
- 6 器に入れ、ブロッコリースプラウトを上に散らして完成。
きっかけ
切れてるシメサバが安かったので、作りました。
おいしくなるコツ
材料を混ぜる時手で混ぜると味がなじみます。ビニール袋に入れて袋の上からでも。
- レシピID:1490013893
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません