主夫がつくるモロッコ風にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 1/2本
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- お酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1/4
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは(スライサーで)千切り、新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- お酢、オリーブオイル、蜂蜜、クミン(指でひねりながら加える)、塩、黒コショウを混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
-
- ドレッシングとにんじん、新玉ねぎを合わせて、お皿に盛り付け、彩りで乾燥パセリ(分量外)をお好みでかけたら完成です。
おいしくなるコツ
クミンが味のポイントなので、クミンは入れてください。
きっかけ
いつもとは違った人参サラダが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません