もやしとしめじの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もやしとしめじとわかめと豆腐を入れた中華スープです。

材料(3人分)

600㎖
しめじ
1/3袋
もやし
1/3袋
豆腐
1パック
わかめ(乾燥)
ひとつまみ
ウェイパー
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、しめじともやしを入れて火にかける
  2. 2
    野菜に火が通ったら、ウェイパーを入れ、さいの目に切った豆腐を入れて煮る
  3. 3
    わかめを入れ、醤油で味を整える。わかめが戻ったら完成!

おいしくなるコツ

ウェイパーの代わりに鶏がらスープなどでもOKです!

きっかけ

あるもので簡単に作りました!

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しめじもやし絹ごし豆腐わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする