コーンと枝豆のわんたんスープ レシピ・作り方

コーンと枝豆のわんたんスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ワンタンスープに具材を足して

材料(4人分)

  • わんたん 3人前
  • ワンタン付随のスープのもと 3人前
  • 700cc
  • ○コーン 大さじ1
  • ○むき枝豆 大さじ1
  • ○冷凍ねぎ 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ※ワンタンスープ(チルド)は3人前のものを使用しました。
    通常は水は500ccと記載されたいましたが、個人的にはかなり味が濃く感じたので700ccにしました。
  2. 2 鍋に水と○を加えて煮ます。ワンタン付随のスープのもととわんたんを加えて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 最後に風味付けに塩コショウを加えて完成です。

きっかけ

チルドのワンタンスープに具材を足して豪華にしたくて

おいしくなるコツ

コーンと枝豆で色合いも良くなります

  • レシピID:1490013808
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る