コーンと枝豆のわんたんスープ レシピ・作り方
![コーンと枝豆のわんたんスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9f37a47e9aa8f3dd7a75261ba79f98c37d0f56e.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- わんたん 3人前
- ワンタン付随のスープのもと 3人前
- 水 700cc
- ○コーン 大さじ1
- ○むき枝豆 大さじ1
- ○冷凍ねぎ 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
※ワンタンスープ(チルド)は3人前のものを使用しました。
通常は水は500ccと記載されたいましたが、個人的にはかなり味が濃く感じたので700ccにしました。 - 2 鍋に水と○を加えて煮ます。ワンタン付随のスープのもととわんたんを加えて柔らかくなるまで煮ます。
- 3 最後に風味付けに塩コショウを加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません