作り方
-
- 1
-
- にら、小松菜はざく切り、にんじん、エリンギは短冊切りにする。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切っておく。
-
- 3
-
- しょうがをみじん切りにして、ごま油とフライパンにいれ、香りが立つまで弱火にかける。
-
- 4
-
- 野菜、豚肉をフライパンに追加し、中火にして野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ●の調味料、水を加えて、5分ほど煮込む。
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ2・水 小さじ4)を加え、とろみがついたら、1~2分ほど火をいれる。
-
- 7
-
- 溶き卵を流し入れて、卵に火を入れる。
-
- 8
-
- ご飯をよそい、上から具材をのせたら完成です。
きっかけ
いつもと少し違う中華飯を作ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません