鶏もも肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と青梗菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉とたまねぎを漬け込んで炒めた中華炒めです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • たまねぎ 1つ
  • 青梗菜 1束
  • ★中華スープのもと 小さじ1
  • ★醤油、砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉とたまねぎを一口大に切り、ポリ袋に★と一緒に入れて10分ほど寝かせます。
  2. 2 青梗菜を一口大に切ります。
    油をひかずにフライパンで1と青梗菜を炒めます。
  3. 3 鶏もも肉から油が出るので全体を混ぜながら、鶏もも肉の中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

鶏もも肉はいつも安いので

おいしくなるコツ

鶏もも肉を漬け込むことです

  • レシピID:1490013761
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/04/01 21:26
    鶏もも肉と青梗菜の中華炒め
    簡単でした(^-^)おいしいですね。油なしでほんと大丈夫でした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る