作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉の両面をフォークで刺して、ポリ袋に唐揚げ粉と一緒に入れます。
唐揚げ粉の量は唐揚げ粉の袋の記載通りで良いので、今回は鶏もも肉500gに対して唐揚げ粉50gを使いました。
-
- 2
- 1を10分ほど寝かせておく間にオーブンを200℃で温めておきます。
皮目を上にしてオーブンで30分ほど焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ぶつ切りにすれば火の通りは早くなりますが、丸ごと焼くほうが手間がかからずボリューム感も演出できます
きっかけ
唐揚げ粉を買ったものの揚げ物は面倒で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません