揚げ出し豆腐いりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
揚げ出し豆腐とうどんの間違いのない組み合わせです
揚げ出し豆腐のレシピはレシピID:1490013749
をご参照下さい

材料(2人分)

うどん
2玉
揚げ出し豆腐
2人前
わかめ(乾燥)
1g
めんつゆ(3倍濃縮)
150cc
600cc

作り方

  1. 1
    うどんをあらかじめ茹でて、ザルに上げておきます。
  2. 2
    めんつゆと水を鍋に加えて、沸騰するまで煮たらわかめを加えます。わかめが戻ったら1のうどんを加えて沸騰するまで煮ます。
  3. 3
    器に盛り付けたら、揚げ出し豆腐を添えて完成です。

おいしくなるコツ

揚げ出し豆腐の油とめんつゆは相性抜群です

きっかけ

揚げ出し豆腐をたくさん作ったので

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする