主夫がつくる蒸さずに大根餅(蘿蔔糕)風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- ベーコン
- 30グラム程度
- 小ネギ
- 1本
- 塩
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根を6cmと4cmの長さに切り、皮をむく。6cm分の大根をすりおろす。
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- 2
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- 大根の4cmについては千切りにして、すりおろした大根に加える。
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- 3
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- 角切りにしたベーコン、小口切りにした小ネギ、塩、鶏ガラスープの素、片栗粉を加えて混ぜる。
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- 4
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- 玉子焼き器にごま油をひき温まったら、手順3で混ぜ合わせたものを入れて、厚さ1.5cm~2cmほどになるようにする。
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- 5
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- 両面焼き目が付くまで弱中火で焼く(合計で10分~12分程度)。
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- 6
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- 切ってからお皿に盛り付けて完成です。