主夫がつくる蒸さずに大根餅(蘿蔔糕)風 レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
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1
大根を6cmと4cmの長さに切り、皮をむく。6cm分の大根をすりおろす。
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2
大根の4cmについては千切りにして、すりおろした大根に加える。
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3
角切りにしたベーコン、小口切りにした小ネギ、塩、鶏ガラスープの素、片栗粉を加えて混ぜる。
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4
玉子焼き器にごま油をひき温まったら、手順3で混ぜ合わせたものを入れて、厚さ1.5cm~2cmほどになるようにする。
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5
両面焼き目が付くまで弱中火で焼く(合計で10分~12分程度)。
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6
切ってからお皿に盛り付けて完成です。
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関連情報
- 料理名
- 大根餅
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7 件
つくったよレポート(7件)
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キューティーミッフィー2022/03/02 12:21美味しく出来ました!
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Ringo★2022/02/04 21:14もっちりとして美味しかったです^ ^
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あーじぇー2022/02/03 15:59少し焼きすぎちゃいましたが、とても美味しかったです。少ししなびてしまった大根を無駄にすることなく消費出来ました。レシピありがとうございました。
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まめナビ2022/01/12 10:15簡単に作れました。酢醤油と砂糖醤油の2種類のタレで美味しく頂きました。レシピ、有難うございました。