お麩と大根とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

お麩と大根とキャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
甘みのある野菜とお麩の味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで千切りにします。キャベツはみじん切りにします。
  2. 2 だし汁を鍋に沸かして1を煮ます。大根が透き通るくらいまで煮たらお麩を加えます。
  3. 3 お麩が戻って沸騰したら火を止めて、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

お麩が余っていたので

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490013711
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁キャベツの味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る