材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- たまご
- 1こ
- 乾燥桜エビ
- 大1弱
- 刻みねぎ
- 少々
- 塩
- 少々
- 本だし
- 小さじ半分
- 醤油
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- キャベツは5センチ角のざく切りにし、たまごはボウルにいれ、塩少々でよく溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1のたまごを軽く炒め取り出す。
フライパンを綺麗にし、もう一度油を熱しキャベツをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 塩、本だし、醤油を回しかけ、火をとめる。
2のたまご、桜えび、ねぎを入れて、軽く混ぜて出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
たまごは先に炒めておく
きっかけ
和食の副菜になる炒め物にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胃腸の働きをよくすることで、体全体の気力を高めます。
桜えびとたまごと共に、春色の炒め物にしてみました。