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キャベツと桜えびの炒めもの レシピ・作り方

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りらくりん
ビタミンCをはじめ、さまざまなビタミンを含むキャベツ
胃腸の働きをよくすることで、体全体の気力を高めます。
桜えびとたまごと共に、春色の炒め物にしてみました。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
たまご
1こ
乾燥桜エビ
大1弱
刻みねぎ
少々
少々
本だし
小さじ半分
醤油
ほんの少し
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作り方

  1. 1
    キャベツは5センチ角のざく切りにし、たまごはボウルにいれ、塩少々でよく溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1のたまごを軽く炒め取り出す。
    フライパンを綺麗にし、もう一度油を熱しキャベツをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    塩、本だし、醤油を回しかけ、火をとめる。
    2のたまご、桜えび、ねぎを入れて、軽く混ぜて出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

たまごは先に炒めておく

きっかけ

和食の副菜になる炒め物にしたくて

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
節約 簡単 副菜 妊活

このレシピを作ったユーザ

りらくりん 同じ食材でも甘味、水分量等が違う為全く同じ味にはなりません。 食材1つ1つと向き合って、輝かせてあげるのが料理だと思います。 簡単、美味しい、そして子供達が取り合うようなレシピを投稿していきます。

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