白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●を小さめの一口大にきり、鍋にサラダ油を熱して炒めます。
-
2
白菜がしんなりするまで炒めたら、水を加えて煮ます。
白菜が透き通るくらいまで煮たら、むき枝豆を加えて火を止めてシチューのルウを溶かします。 - 3 ルウが溶けたら再度火をつけて、牛乳を加えてとろみがつくまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アコキュー2021/10/01 18:42枝豆が沈んでます… 白菜を入れるとやさしい味になりますね。おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
-
tommeg12022021/04/04 17:30枝豆のかわりに大豆を入れました。
おいしかったです♪ -
iceflower49592021/03/23 01:36美味しかったです、ありがとうございました
-
ごまおいる2021/03/17 09:15おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
さらさらシチューです