白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

白菜のクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
白菜たっぷりの
さらさらシチューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を小さめの一口大にきり、鍋にサラダ油を熱して炒めます。
  2. 2 白菜がしんなりするまで炒めたら、水を加えて煮ます。
    白菜が透き通るくらいまで煮たら、むき枝豆を加えて火を止めてシチューのルウを溶かします。
  3. 3 ルウが溶けたら再度火をつけて、牛乳を加えてとろみがつくまで煮たら完成です。

きっかけ

野菜不足の子供用に

おいしくなるコツ

野菜をサラダ油であらかじめ炒めておくことです

  • レシピID:1490013587
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/10/01 18:42
    白菜のクリームシチュー
    枝豆が沈んでます… 白菜を入れるとやさしい味になりますね。おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/04/04 17:30
    白菜のクリームシチュー
    枝豆のかわりに大豆を入れました。
    おいしかったです♪
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/23 01:36
    白菜のクリームシチュー
    美味しかったです、ありがとうございました
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/17 09:15
    白菜のクリームシチュー
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る