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主夫がつくる生牡蠣とネギ酢ソース レシピ・作り方

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主夫マコト
ミニョネットソースを作りたかったのですが、家にはエシャロットもワインビネガーもないので、あるものでソースを作りました。牡蠣に合って美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生食用の牡蠣
10個
小ネギ
1本
三つ葉
1本
米酢
大さじ2
レモン
お好みで
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作り方

  1. 1
    生牡蠣を準備する。今回は殻付きの牡蠣を使いました。
  2. 2
    小ネギは小口切り、三つ葉はみじん切りにして、米酢と混ぜ合わせて、ネギ酢ソースは完成です。
  3. 3
    お皿に生牡蠣にレモンとソースを添えたら完成です。

きっかけ

大振りの殻付き生牡蠣をいただいたので。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理牡蠣夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 和風ミニョネットソース ミニョネットソース 生牡蠣
料理名
生牡蠣とネギ酢ソース

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 17:09
生牡蠣が最高ですね。ありがとうございました。
フジヤマン
つくレポありがとうございました!!

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