小松菜たまごしめじの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
具沢山の中華スープです

材料(4人分)

600cc
たまご
1つ
小松菜
1束
しめじ
1/2株
中華スープのもと
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜としめじをみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水を加えて沸かして1を茹でます。
    小松菜に火が通ったら中華スープのもとと塩で味を整えて、鍋をかき回しながら溶いた卵を回し入れます。
  3. 3
    たまごが固まったら完成です。

おいしくなるコツ

火の通りをよくするために具材は細かめに刻みます

きっかけ

具沢山のスープが欲しくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする