アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の照り焼きバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょぼやん
忙しくても時短で作れます!

材料(2人分)

生鮭
2切れ
じゃがいも
1つ
玉ねぎ
3分の1
冷凍いんげん
3、4本
薄力粉
少々
★料理酒
少々
★塩コショウ
少々
※砂糖
小さじ1
※醤油
大さじ1
※料理酒
大さじ1
※オイスターソース
小さじ1
バター
ひとかけ
サラダ油
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを約5ミリぐらいに切る。
    電子レンジで火を通しておく。
    (600ワット2分)
  2. 2
    玉ねぎは半月切り
    鮭は食べやすい大きさに切り★で下味をつける
  3. 3
    鮭の水気を軽くキッチンペーパーなどで取ってから薄力粉をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、鮭を投入。
  5. 5
    中火にして焦げないように注意。
    8割火が通ったら冷凍いんげんと※をフライパンに入れて弱火。
  6. 6
    最後にバターをひとかけいれる。
  7. 7
    火が通ったら完成。お好みで胡麻をふって召し上がってください。

おいしくなるコツ

鮭をフライパンにいれてから触りすぎると身が崩れるので注意です。

きっかけ

子供にも食べやすい鮭料理を作りたくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)生鮭

このレシピを作ったユーザ

ちょぼやん 3歳児と0歳双子のママです。 ダイエット&節約を意識したお料理作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする