もりもり食べられる☆ブロッコリーのツナサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわけよく洗います。
-
- 2
- フライパンに1センチくらいお水と塩を一つまみ入れ沸騰したらブロッコリーを並べ、蓋をして強火で3分くらい茹でる。
-
- 3
- ブロッコリーを取り出し、キッチンぺ-パーの上に房を下にして並べて水切りしながら冷ましておく。
-
- 4
- フライパンに油をしき温まったら溶いた卵を入れよくかき混ぜる。8割がた火が通ったらマヨネーズを入れさらに混ぜます。スクランブルエッグ状になったら冷ましておく。
-
- 5
- ブロッコリー・卵・油を軽く切ったツナをボウルに入れ塩コショウし、マヨネーズで和える。お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
塩ゆでしたブロッコリーはあまり子供もたべてくれないので、ツナと卵を入れてマヨネーズで和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません