もりもり食べられる☆ブロッコリーのツナサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 2分の1房
- 塩(ブロッコリー茹でる用) 一つまみ
- 卵 1個
- 油 少々
- マヨネーズ(スクランブルエッグ用) 小さじ1
- ツナ 2分の1缶
- マヨネーズ 大さじ1~
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー お好みで少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけよく洗います。
- 2 フライパンに1センチくらいお水と塩を一つまみ入れ沸騰したらブロッコリーを並べ、蓋をして強火で3分くらい茹でる。
- 3 ブロッコリーを取り出し、キッチンぺ-パーの上に房を下にして並べて水切りしながら冷ましておく。
- 4 フライパンに油をしき温まったら溶いた卵を入れよくかき混ぜる。8割がた火が通ったらマヨネーズを入れさらに混ぜます。スクランブルエッグ状になったら冷ましておく。
- 5 ブロッコリー・卵・油を軽く切ったツナをボウルに入れ塩コショウし、マヨネーズで和える。お好みでブラックペッパーを振って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません