アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏肉とレンコンの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミチキ
レンコンを少し厚めに切って歯ごたえを楽しんでます!

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
レンコン
200gくらい
人参
3分の1本
シイタケ
2個
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★だしの素
小さじ2分の1
片栗粉
適量
適量
酢水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは3~4ミリ位の厚みに切り酢水につけておく。人参は薄切り、シイタケも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鶏モモ肉は一口大に切り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ★印の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油をしき中火で鶏もも肉を焼く。表面の色が変わってきたら野菜も一緒に炒める。
  5. 5
    野菜に油が回ってきたら蓋をして火を弱め蒸し焼きにして鶏肉に火を通す。
  6. 6
    火が通ったら、混ぜ合わせておいた調味料をいれ、中火にして全体をかき混ぜながら炒めて、照りととろみがでてきたら出来上がり!

きっかけ

筑前煮を作ろうと思ったらこんにゃくがなかったので、甘辛炒めにしてみました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

デミチキ 主婦歴9年 まだまだ料理が得意と言える域には達しませんが、毎日試行錯誤しながら頑張っています 皆さんのレシピを参考にさせてもらってレパートリーを広げていきたいと思います! よろしくお願いします(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする