主夫がつくる豚肉と小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉は一口大に切り、塩を少々(分量外)しておく。小松菜はざく切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取って、輪切りにしておく。
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- 2
- スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ、弱火にかけ、香りがたつまで炒める。
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- 4
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- フライパンに豚肉を加えて中火で炒め、火が入ったら、小松菜、塩を加えて更に炒める。小松菜がしんなりしてきたら、スパゲッティの茹で汁大さじ2をフライパンに加えてフライパンを良く揺する。
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- 5
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- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに湯を切ったスパゲッティを加えて、全体に絡ませる。
お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
茹で汁を加え、ソースを乳化させることで美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫に小松菜と豚肉があったから。