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主夫がつくる豚肉と小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

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主夫マコト
お昼にピッタリ。野菜もお肉も食べられれるペペロンチーノです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
100グラム
小松菜
2株
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/4
鷹の爪
1本
スパゲッティ
200グラム
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩を少々(分量外)しておく。小松菜はざく切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取って、輪切りにしておく。
  2. 2
    スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ、弱火にかけ、香りがたつまで炒める。
  4. 4
    フライパンに豚肉を加えて中火で炒め、火が入ったら、小松菜、塩を加えて更に炒める。小松菜がしんなりしてきたら、スパゲッティの茹で汁大さじ2をフライパンに加えてフライパンを良く揺する。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに湯を切ったスパゲッティを加えて、全体に絡ませる。
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

茹で汁を加え、ソースを乳化させることで美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜と豚肉があったから。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタ小松菜
関連キーワード
簡単 小松菜のペペロンチーノ 簡単ペペロンチーノ 豚肉のペペロンチーノ
料理名
豚肉と小松菜のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 13:59
お美味しかったです!
mykrk
つくレポありがとうございました!美味しそうですね!!

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