豚肉で 焼肉のタレ チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を小さめの一口大に切っておきます。
- 2 にんじんと玉ねぎを千切りにしたら、ごま油を熱したフライパンでにんじんだけ炒めます。にんじんがしんなりしてきたら、玉ねぎと豚肉も加えます。
- 3 春雨はお湯で戻して半分の長さに切ります。
-
4
2の豚肉に火が通ったら、むき枝豆を加えて焼肉のタレで味付けします。
春雨を加えて全体を混ぜたら蓋をして中火で2分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/02/27 16:39春雨って美味しすぎます♪