豚肉で 焼肉のタレ チャプチェ レシピ・作り方

豚肉で 焼肉のタレ チャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
豚肉を細かめに刻んで食べやすくしたチャプチェです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を小さめの一口大に切っておきます。
  2. 2 にんじんと玉ねぎを千切りにしたら、ごま油を熱したフライパンでにんじんだけ炒めます。にんじんがしんなりしてきたら、玉ねぎと豚肉も加えます。
  3. 3 春雨はお湯で戻して半分の長さに切ります。
  4. 4 2の豚肉に火が通ったら、むき枝豆を加えて焼肉のタレで味付けします。
    春雨を加えて全体を混ぜたら蓋をして中火で2分焼いて完成です。

きっかけ

春雨を活用したくて

おいしくなるコツ

豚肉と春雨は切ることで馴染みが良くなります

  • レシピID:1490013415
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る