作り方
-
- 1
-
- ピーマン、えりんぎ、にんじんは細切り、小ネギは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、1で切った野菜を入れて塩、こしょうをして中火で炒める。
-
- 3
-
- 先に入れた野菜に火が入ったら、もやし、ハムを加えて更に炒める。
-
- 4
-
- 焼きそば麺を入れて、大さじ2くらいの水(分量外)を加え、ほぐしながら炒める。
-
- 5
- 麺がほぐれたら、ソースを適量加えて更にいため、ソースが全体に絡まったら火を止める。
-
- 6
-
- スキレットにサラダ油(分量外)を全体に薄くひき、中火にして火をつける。温まったら焼きそばを載せ、周りに溶き卵を流し入れ、卵にお好みで火をいれて完成です。
きっかけ
オム焼きそばは、後から薄焼き半熟卵をのせるのは難しいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません