主夫がつくるスキレット焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
名古屋のナポリタン風にスキレットに焼きそばを盛りつけて、周りに溶き卵を流しました。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
2個
ピーマン
1個
エリンギ
1本
にんじん
1/3本
小ネギ
1本
玉ねぎ
小1/2個
ソース
適量
少々
こしょう
少々
もやし
1/2袋
ハム
3枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、えりんぎ、にんじんは細切り、小ネギは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1で切った野菜を入れて塩、こしょうをして中火で炒める。
  3. 3
    先に入れた野菜に火が入ったら、もやし、ハムを加えて更に炒める。
  4. 4
    焼きそば麺を入れて、大さじ2くらいの水(分量外)を加え、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    麺がほぐれたら、ソースを適量加えて更にいため、ソースが全体に絡まったら火を止める。
  6. 6
    スキレットにサラダ油(分量外)を全体に薄くひき、中火にして火をつける。温まったら焼きそばを載せ、周りに溶き卵を流し入れ、卵にお好みで火をいれて完成です。

きっかけ

オム焼きそばは、後から薄焼き半熟卵をのせるのは難しいと思ったから。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理スキレット昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそばオムそば
関連キーワード
簡単 オム焼きそば 名古屋ナポリタン風 鉄板焼きそば
料理名
スキレット焼きそば

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする