主夫がつくるカリフラワーのフライ『ゴビ65』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ゴビ65(Gobi 65)とはインドのカリフラワーのフライです。インド人のレシピを参考に、手に入りやすいカレー粉とチリパウダーで作ってみました。

材料(2人分)

カリフラワー
1/2株
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
にんにく
1片
しょうが
1片
カレー粉
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/2
少々
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは子房に分けて、3分ほど茹でる。
  2. 2
    生姜とにんにくをすりおろし、ボウルに入れる。小麦粉、片栗粉、カレー粉、チリパウダー、塩も加える。
  3. 3
    水をボウルにいれ、よく混ぜて衣をつくる。
  4. 4
    茹でたカリフラワーをボウルに加えて、カリフラワー全体に衣がつくようにする。
  5. 5
    フライパンに油を入れ(深さ5mm程度)、揚げ焼きにする。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

インド料理屋で食べたゴビ65が美味しかったので、うちでも作ってみたくなったから。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理ベジタリアン男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする