主夫がつくるカリフラワーのフライ『ゴビ65』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは子房に分けて、3分ほど茹でる。
-
- 2
-
- 生姜とにんにくをすりおろし、ボウルに入れる。小麦粉、片栗粉、カレー粉、チリパウダー、塩も加える。
-
- 3
-
- 水をボウルにいれ、よく混ぜて衣をつくる。
-
- 4
- 茹でたカリフラワーをボウルに加えて、カリフラワー全体に衣がつくようにする。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ(深さ5mm程度)、揚げ焼きにする。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
インド料理屋で食べたゴビ65が美味しかったので、うちでも作ってみたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません